اخر العنقود زمان مشرف
عدد المساهمات : 527 العمر : 34 العمل/الترفيه : free المزاج : مزاجي تاريخ التسجيل : 31/08/2008
| موضوع: نصائح عامة الأربعاء أكتوبر 22, 2008 6:42 pm | |
|
نصائح عامة
- افضل طريقة ووقت لتناول الطعام حين يجوع الانسان وليس على شبع
- صيام يوم الاثنين والخميس او ثلاثة ايام من كل شهر افضل وسيلة علاجية ووقائية لجسم الانسان
- غض البصر عن ماحرم الله تعالى حفاظ على التقوى وطاقات الانسان المناعية والوقائية وقدرة الجسم على الاستمرار قويا حتى الشيخوخة
- شرب الماء مصا وليس عباً بوضع الجلوس افضل طرق شرب الماء وأصحها
- استعمال السواك مطهرة ومرضاة لله تعالى ووقاية ولعلاج الفم والاسنان
- الحركات التي يقوم بها الانسان يوميا خلال اداء الصلوات اكبر علاج لفقرات الظهر وبها فوائد عديدة
- العسل ينظم حركة التنفس وينفع المصابين بفقر الدم والشيخوخة ويستعمل في كثير من العلاجات .
- الخبز غذاء ممتاز لا غنى للأنسان عنه واول طرق الاستفادة منه هي أن يمضغ الخبز مضغاً جيداً كما أن الخبز الجاف اسهل هضماً من الخبز الطازج . لذا نحمص الخبز ليسهل هضمه .
- عند الحاجة يمزج دقيق الشعير مع دقيق القمح فيكون غذاء ممتازا غير أن طعمه ليس مقبولاً كالخبز المصنوع من القمح .
- توصف الحلبة للمرضعات بعد الوضع مباشرة . لزيادة أفراز الحليب وللذين يشكون من قلة الشهية وفقر الدم وللنحلاء وتمزج الحلبة بالعسل للمصابين بالأمساك المزمن . لعلاج الصدر . وضعف البائة , والحلق . والسعال . والربو.
- البرغل لا يسبب السمنة . كما أنه يهضم جيداً إذا كانت المعدة قوية أما أن وجد ضعف في المعدة فيجب الاقلال من تناوله .
- ولتعاطي الحليب بشكل أفضل يستحسن أن يؤخذ عند الصباح مع أضافة قليل من البن أو الكاكاو إليه أو الشاي وهو غذاء مثالي للطلاب والمشتغلين بعقولهم وله صلة وثيقة بقوة الرجال الجنسية ويتناوله الرياضيون والعمال .
- الزبدة بتماسها مع الأكسجين أي مع الهواء تتغير بعض خواصها , لذا يجب حفظها في رقائق من الألمنيوم ووضعها في البراد .
- أكثر أنواع الحليب شيوعاً واقلها كلفة هو حليب البقر وهو اخف حليب على المعدة بالنسبة للأطفال وللناقهين . يستخرج الحليب . اللبن والزبدة والجبن .
- للجبن أنواع كثيرة منها الطري والمطبوخ . والمتخمر : فالجبن الطري يتم الحصول عليه باضافة ( المنفحة ) إلى الحليب , ثم تبر جرارته فيتخثر , ثم يعصر ويصب في قوالب ويؤكل نيئاً بعد أضافة الملح اليه .
- أما الجبن المطبوخ فتضاف ( المنفحة ) إلى الحليب الفاتر ويسخن مرة أخرى لدرجة 60 ثم يعصر وبضب في قوالب ويسمى ( القشوان أو الرومي ) أو الفرويير .
- أما الجبن المختمر ويتم الحصول عليه بترك الجبن الطري بعد فصله من مصله حتى يتخمر وويتعفن منه ويستخرج ( الشنكاليش ) الذي يكثر استعماله في بلادنا
- تعتبر الزبدوة أفضل من السمن النباتي كمادة دهنية حيوانية نطراً لأحتوائها على الفتيامن A
-------------------------
تحياتي،،
اخر العنقود
| |
|
زَمانَ المَهدِي.~! زمان إدآري
عدد المساهمات : 802 العمل/الترفيه : طُوسٌ وَ كَـفَى ..~! المزاج : أحمدُ الله ..~! تاريخ التسجيل : 28/07/2008
| موضوع: رد: نصائح عامة الخميس أكتوبر 23, 2008 6:17 am | |
| | |
|
mryomah زمان المُبدِعَ
عدد المساهمات : 580 العمل/الترفيه : رسآمة المزاج : ملل تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: نصائح عامة الخميس أكتوبر 23, 2008 6:47 am | |
| شـــــكـراً آخر العنقود على الموضوعـ ننتظر جديدكِ ........
| |
|